34 篇文章
  • 全球抗疫 展现中国文旅担当 ——记海外中国文化中心和旅游办事处开展“云·游中国”活动

    今年3月以来,海外中国文化中心和旅游办事处同步开展“云·游中国”活动,使各国受众足不出户,便可在网络空间领略中国的壮丽河山和文化艺术的无穷魅力,特别是在全球抗疫的背景下,全面了解中国抗疫的行动和成效,以及中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

    10 20-05-12
  • 五一:出不出游?隔不隔离?看看这篇攻略

    “五一”小长假进入倒计时,这是12年来最长的一个“五一”假期,也是国内疫情得到有效控制后的首个5天假期。大数据显示,“五一”旅游热度已起,出游人数预计将创疫情以来新高。而另一方面,全国各地对疫情的防控仍未松懈。很多游客存在“出游安全吗”等疑问,不能跨省旅游、景区仅开放室外区域、接待量不超过核定最大承载量30%等也成为出游要求。

    14 20-04-29
  • 携程2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测

    携程发布《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,今年“五一”的旅游消费特点鲜明。本地游、周边游成主流,但玩法加速创新,各类专注体验、休闲需求的高品质产品更受青睐。在游客对安全防疫的关注下,酒店、旅游景区也在加速创新,酒店健康守护、景区安心游产品更受欢迎。

    2 20-04-28
  • 旅游景区防控要做到精细化管理

    当前,越来越多旅游景区恢复开放。为指导旅游景区在新冠肺炎疫情防控期间更好服务人民群众,文化和旅游部2月25日发布《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》(以下简称《指南》)。由于《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准中已有旅游安全有关内容,A级旅游景区在相关方面的管理水平总体较高。结合《指南》具体要求,截至目前,尚未发现一起由于旅游景区游览活动造成的重大疫情扩散事件。但近日一些旅游景区在恢复开放期间出现大量游客聚集拥挤的现象,增加了疫情传播风险。

    9 20-04-28
  • 五一怎样玩儿得健康舒心?各地文化和旅游部门发布出游提示 文旅之声 今天

    五一假期将至,为确保假日旅游市场平稳有序,天津、黑龙江、江苏、安徽、福建、山东、河南、湖北、四川、甘肃等地文化和旅游部门纷纷发布相关工作安排和温馨提示。

    9 20-04-27