内蒙古十大旅游景点排名 全世界最美的草原就在这里

首页    旅游推介    内蒙古十大旅游景点排名 全世界最美的草原就在这里

10.哈素海

 

哈苏是从蒙古音译过来的,被翻译成中文,指的是清水湖,被誉为塞外的西湖。哈素海只有两米深,但水质非常肥沃。湖里有许多鱼和虾,风景也很美。

 

9.腾格里沙漠

 

腾格里沙漠是中国第四大沙漠,位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南,甘肃省中部边境。其地形属阿拉善高原冲积平原,地质构造属断陷盆地。它具有典型的亚热带大陆性气候,降水非常稀少。

 

8.贡格尔草原

 

贡格草原是最靠近北京的内蒙古草原。这里水资源丰富,风景优美,有迷人的蒙古游牧文化。世界上仅有的两种红云杉之一生长在冈格草原上,也被认为是“活化石”和“神树”。

 

7.阿尔山国家森林公园

 

阿尔山国家森林公园位于内蒙古大兴安岭南麓。这是一片原始森林。该地貌是由火山熔岩堵塞和水切割形成的。阿尔山国家森林公园有许多野生动植物,冬天很长,夏天很短。

 

6.希拉穆仁草原

 

希拉穆仁草原位于包头市达茂旗东南部。这里的温度变化很大。“早穿棉袄,中穿纱,怀里抱着大西瓜”这句名言就是指这里。每年,在希拉穆仁草原都会举行盛大的那达慕活动。其中,赛马、摔跤和射箭是蒙古族的“三项男子技能”,非常有趣。

 

5.锡林郭勒大草原

 

锡林郭勒草原自然资源丰富。这是一个独特的沙质草原和国家保护区,每年吸引许多游客。

 

4.满洲里市中俄边境旅游区

 

满洲里的中俄边境旅游区靠近俄罗斯。其建筑充满异国风情,有“欧亚大陆桥”的美誉。这是一个具有北疆特色的旅游景点。

 

3.昭君墓

 

昭君墓是为了纪念汉朝明妃王昭君而建造的。王昭君是中国古代四大美女之一。它有“落雁”之美,但为了国家的友谊,它在历史上有着深远的意义。

 

2.成吉思汗陵旅游景区

 

成吉思汗陵旅游景点是内蒙古最具特色的旅游景点之一。它是为了纪念成吉思汗而建造的。在这里,你不仅可以欣赏草原上的美景,还可以感受到内蒙古独特的文化。

 

1.呼伦贝尔大草原

 

呼伦贝尔草原是中国最原始的草原。它也是世界上三个最著名的草原之一。它被称为“牧场王国”。在这片辽阔的草原上,大约有3000条河流和湖泊纵横交错,其中呼伦湖和贝尔湖是最著名的两个。在这片大草原上,人们可以在辽阔的草原上驰骋,也可以感受到散布在各处的湖泊的冲击。

2021年1月14日 17:14
收藏
浏览量:0