关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


强化政企会沟通协调、支持地方旅游发展 我会多地旅游部门展开交流座谈


添加时间:2015年8月13日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:2941 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

强化政企会沟通协调、支持地方旅游发展

中国全联旅游业商会与吉林等地旅游部门展开交流座谈

 

2014年,以全国工商联执常委会为契机,商会与黑龙江、山东等省部分市县区进行了广泛对接交流,为商会拓展工作盘子、帮助推动地方旅游发展建设起了重要作用。为进一步加强商会与各地区政府及旅游相关部门交流合作,寻求政企会三方对接的良好渠道,20151月至4月间,我会穆民副会长、朱联根监事长、武国副秘书长及专委会、会员代表在京先后会见了吉林省吉林市昌邑区人民政府安丰广区长、吉林延边朝鲜族自治州经济技术合作局副局长董志刚、吉林省延边州和龙市政协副主席马桂玲、吉林省白山市市长彭永林、吉林省松原市经济技术合作局副局长崔晓野、贵州省黔西南州工商联党组书记胡祥、贵州省织金县副县长张勇、黑龙江省牡丹江市爱民区区长孙涛、江西省景德镇市人民政府市长颜赣辉、江西省鹰潭市市委常委戴春英、浙江省湖州市工商联副主席王枫、安徽省来安县人大常委副主任陶明、山东省威海市工商联书记绍伟带队的政府旅游部门代表团,在深入了解来访各地区旅游发展情况与合作需求基础上,共同探讨开展务实合作、推动地区旅游经济发展的思路和项目,建立工作联系。

各地市县领导分解详细介绍了当地旅游业发展现状,重点就亟待解决的问题进行了说明。来访代表均表示,随着国家对旅游业重视不断提升,旅游产业在地方经济中的比重逐年提高,加快旅游业的转型升级、充分发挥旅游业对其他产业的带动作用成为各地政府面临的重要任务。希望强化与商会的交流沟通,通过商会平台加强合理规划和促进旅游项目招商引资,推动当地旅游经济健康、可持续发展。

出席会见的商会领导向来访代表介绍了商会在旅游减贫富民、国际交流合作、项目建设和人才培养等方面工作情况。商会认为来访地区都拥有丰富的旅游资源,但随着中国旅游产业不断升级,游客需求不断变化,地方政府必须从生态环保、游客群体、特色文化对旅游业做综合考量,旅游产业不在仅仅在于单一景区景点的开发运作,更需要在完善各旅游要素基础上纳入地区线路中做联动推动。商会希望政府旅游部门在旅游规划、项目建设、后期营运中采取更加合理化、人性化的方式,打造新型旅游产业。

随着与地方政府交流对接逐渐增多,商会在其中也积极展开深层次合作可能性的探讨,商会通过多年来参与地方旅游建设的重要经验,正在深化探索“政企会”协调合作发展的新路子,如何在政府减权放权的有利条件下,充分发挥商会平台作用,架通政企沟通桥梁,通过优质服务为地方旅游产业服务,将是商会未来此方面工作的重要内容。