关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联社会扶贫工作座谈会在京举行 我会王平会长代表直属商会发言


添加时间:2015年8月10日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:2985 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

全国工商联社会扶贫工作座谈会在京举行

中国全联旅游业商会会长王平代表直属商会发言

 

2014129日,全国工商联社会扶贫工作座谈会在北京召开,全国工商联副秘书长、扶贫与社会服务部部长王钢治主持会议,全国工商联副主席谢经荣出席会议并讲话,来自全国32个省、市、自治区工商联分管扶贫与社会服务工作的副主席与部门负责人、全国工商联28家直属行业商会代表、中国社科院企业社会责任研究中心专家以及相关企业负责人出席本次大会。此次会议是在深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和全国社会扶贫工作电视电话会议精神,配合《关于进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的意见》实施背景下召下开的一次重要会议。我会王平会长受邀在会上就扶贫及社会责任做主题发言。

谢经荣副主席讲话中系统梳理了2014年工商联扶贫与社会服务工作取得的新成绩、新进展,深刻阐述了工商联扶贫工作新常态下所面临的新形势和新任务,部署了2015年的重点工作。其中特别强调了引导、推动民营企业履行社会责任工作的重要意义,明确指出切实提升民营企业社会责任工作成效和水平的五点要求。
    王平会长在发言中谈到,旅游商会作为我国民营旅游经济的全国性行业组织,必须自觉地履行社会责任,
主要就是着眼于人民利益、国家利益和国家战略,积极履行对国家的责任、对百姓的责任和对国际的责任。她从围绕提升中国旅游业界国际影响力和话语权展开国际交流合作、配合国家扎实推进旅游减贫富民行动帮助百姓脱贫致富、配合国家大战略维护边疆稳定等方面,具体介绍了商会多年来参与社会扶贫、履行社会责任的重点工作,受到与会代表的一致好评和广泛关注。

王钢治部长在会议总结中强调,在创新完善“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的大扶贫格局下,各级工商联和商会组织要结合自身的特点和优势,把握“统战性、经济性、民间性”的有机统一,搭建民营企业参与社会扶贫、履行社会责任的组织化平台,促进“两个健康”,让积极参与社会扶贫的民营企业“政治上有荣誉、事业上有发展、社会上受尊重”。

为期两天的会议还安排了民营企业社会责任工作专题培训,召开了部分直属商会秘书长专题座谈会。