关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


我会拜会联合国世界旅游组织领导


添加时间:2014年11月21日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:3609 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

瞩目:2015(首届)中阿旅游经济文化发展论坛

联合国世界旅游组织积极支持

中国全联旅游业商会  宁夏回族自治区旅游局

共同发起与举办

          

    1113日下午,中国全联旅游业商会会长王平,副会长刘金虎、穆民,副秘书长武国樑,与宁夏回族自治区旅游局杨柳局长一行在上海嘉里中心共同拜会联合国世界旅游组织领导,会议就2015年我会与宁夏回族自治区旅游局共同举办中阿旅游经济文化发展论坛事宜举行工作会谈。

联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依,执行主任祝善忠,亚太区主任徐京,秘书长办公室主任EMI,执行主任助理王硕先生出席会议。

王平会长首先向UNWTO的各位老朋友表示问候,表示商会与UNWTO多年来合作非常愉快、很有成绩,两组织通过旅游促进减贫和世界和平的宗旨保持一致,合作的深度和广度不断扩大,为更高领域和层次的合作奠定了基础。此次拜会,主要就商会与宁夏旅游局共同在2015年中阿博览会期间,举办中阿旅游经济文化发展论坛事宜听取UNWTO意见。王平会长向与会UNWTO代表介绍了中阿博览会概况和宁夏作为中阿“22+1”经济体的窗口地位和现有优势及资源,表达了通过中阿旅游经济文化发展论坛促进伊斯兰文化特色旅游发展和新兴国际旅游目的地的想法,推动中阿地区在政治、经济、文化等领域的相互理解和合作,而论坛的举办也是配合国家主席习近平提出的“一路一带”的战略构想,推动区域和平进程和丝路带的经济繁荣,希望得到UNWTO的大力支持。

宁夏旅游局杨柳局长代表宁夏自治区政府表达了对中阿旅游经济文化论坛的重视,表示有信息、有条件将论坛办成功、办好。由旅游局举办的首届穆斯林旅行商大会的成功,奠定了良好的基础,宁夏作为中国唯一的穆斯林省肩负着国家重要使命,是中国对伊斯兰国家重要的窗口和联系的枢纽,宁夏要积极推动与伊斯兰国家各方面的合作,推动区域发展,作为丝绸之路重要的省份在配合国家“一路一带”区域发展上更要发挥重要作用。中阿旅游经济文化发展论坛的举办将通过旅游联合相关国家旅游经济体,从而促进各产业的深度融和与发展,希望得到UNWTO的积极支持。杨柳局长向瑞法依秘书长现场正式提交了关于邀请UNWTO作为论坛合作单位的函。

瑞法依秘书长见到商会代表感到非常亲切,认为商会与UNWTO间一直相互支持,商会与UNWTO对于“旅游经济”的理解非常一致,对旅游业在促进全球经济等发展上有相同的看法,多年合作一直非常愉快。他表示,UNWTO一直非常关注伊斯兰国家的旅游发展,在多次会议上,都有来自伊斯兰国家的领导希望能够与中国和中国的伊斯兰地区建立合作,寻求发展机遇。这次由商会和宁夏旅游局提出的中阿旅游经济文化发展论坛是非常好的平台和契机,可以实现伊斯兰国家与中国的区域性的合作,UNWTO非常肯定论坛的举办将发挥重要作用,也将积极支持论坛,相信宁夏自治区有能力将论坛举办好。

执行主任祝善忠和亚太部主任徐京肯定了举办论坛的重要性,对商会给予UNWTO的支持表示感谢,对于论坛要放到国家高度,特别是要进入“一路一带”建设的高起点构想,UNWTO已经有成型的丝绸之路框架,可以纳入到此框架中进行推进,同时希望能够争取包括国家旅游局在内的各方支持。徐京主任建议正在进行的关于《伊斯兰文化对旅游的贡献》报告,在明年论坛期间正式发布,以引导和指导伊斯兰国家发展旅游的作用。

刘金虎副会长作为宁夏自治区民营经济人士代表,穆民副会长作为商会穆斯林工作协调代表,了解UNWTO意见后,表示论坛在UNWTO的支持下,借鉴宁夏以往办会的经验,相信一定能够办好,打造成如同世界旅游经济论坛这样有影响力的活动,建成中阿“22+1”经济体共同合作与发展的平台。