关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


旅游洞穴分会成立大会在山东临沂召开


添加时间:2014年10月24日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:3189 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

中国全联旅游业商会

旅游洞穴分会成立大会

暨全国洞穴学术会议

在山东临沂召开

 

912日,中国全联旅游业商会旅游洞穴分会成立大会暨第19届全国洞穴学术会议,在山东龙冈旅游集团旗下龙冈大酒店盛大召开。王平会长和刘金虎、黄光权、王小满、尼玛扎西副会长等一行到会祝贺,王平会长在大会致辞。来自全国各地的专家学者、国家省市县领导、旅游洞穴开发与管理人员、国内外洞穴探险(户外)俱乐部代表、洞穴探险爱好者、会员企业等近200人出席会议。

会上,中国全联旅游业商会副会长、宁夏自治区工商联主席刘金虎宣读总会对旅游洞穴分会成立的批复。山东省旅游行业协会副会长丁再献宣布在洞穴分会第一次理事会议上会长、副会长单位选举结果:会长单位为龙冈旅游集团,副会长单位为贵州织金洞、浙江桐庐瑶琳仙境、辽宁本溪水洞、福建将乐玉华洞等10家,此外还有贵州安顺龙宫洞等30余家理事单位。

成立大会上,当选会长张善久做工作报告,山东省旅游行业协会副会长丁再献宣读了国家旅游局副局长吴文学代表国家旅游局发来的贺信。临沂市政府党组成员宋法亮,国家旅游局监管司副司长、中国旅游协会秘书长刘士军,中国全联旅游业商会会长王平先后对旅游洞穴分会的成立表示祝贺。王平会长、刘士军秘书长为中国全联旅游业商会旅游洞穴分会揭牌。

由山东龙冈旅游集团牵头,联合有关景区发起的中国全联旅游业商会旅游洞穴分会的成立,填补了我国旅游洞穴组织的空白,为国内洞穴旅游提供了一个良好的沟通交流平台,将对我国旅游洞穴资源的开发、利用和保护发挥重要的推动作用,同时也对加强国际合作、共同拓展国内和国际的洞穴旅游市场、打造中国旅游洞穴品牌起到积极的促进作用。

期间,第19届全国洞穴学术会议召开,是由中国地质学会洞穴专业委员会、中国地质科学院岩溶地质研究所主办,山东龙冈旅游集团承办的一次全国性洞穴学术会议。在学术会议开幕式上,中国地质学会洞穴专业委员会主任姜玉池、沂水县副县长戚树启、省旅游协会副会长丁再献分别致辞,龙冈旅游集团董事长张善久对到会的嘉宾表示欢迎。本次会议为期3天,主要内容为:洞穴探测、调查、研究、开发与保护学术交流;洞穴地质遗迹调查规范、洞穴名词词典专题研讨;与岩溶地质景观相关领域的学术交流;以山东地下大峡谷、萤火虫水洞等为代表的山东沂水岩溶地质景观与洞穴考察、开发利用与保护研讨等。

旅游洞穴分会成立大会与全国洞穴学术会议在山东沂水的胜利召开,必将会让更多的人目光投向山东沂水,对沂水、山东乃至全国的洞穴旅游发展、旅游产品的丰富都将起到里程碑的作用。