关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


西藏自治区旅游业商会揭牌成立


添加时间:2014年10月24日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:4294 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

助力西藏建设“重要的世界旅游目的地”

西藏自治区旅游业商会揭牌成立

中国全联旅游业商会王平会长率代表团赴藏祝贺

 

在中国全联旅游业商会、西藏自治区旅游局、西藏自治区工商联等共同推动下,824日西藏自治区旅游业商会在拉萨召开成立大会揭牌成立,西藏自治区政协副主席、西藏自治区工商联主席阿沛·晋源出席大会并讲话,商会王平会长率副会长吴永建、马景煊、王小满、王靖、张善久以及会员代表共30人到会并致辞,祝贺西藏自治区旅游业商会成立。阿沛·晋源主席与王平会长共同为西藏自治区旅游业商会揭牌。

西藏自治区旅游业商会为中国全联旅游业商会省级团体会员,由西藏首批30家非公旅游代表企业发起。我会副会长、西藏宏绩集团董事长尼玛扎西当选西藏自治区旅游业商会会长,西藏旅游股份有限公司董事长欧阳旭、西藏珠穆朗玛峰集团公司董事长才旺扎西当选常务副会长、西藏藏游网络科技公司总经理周冠宇当选秘书长。尼玛扎西在当选发言中表示,西藏自治区旅游业商会的成立对构建东、中、西旅游联动大格局有积极的推动作用。下一步,商会将探索和引进新的商业模式,构建旅游电子商务平台和投资综合服务平台,推进西藏旅游市场的信息化和资本化。

王平会长在致辞中表示,西藏是和平和谐的净土,是人间的天堂,保护西藏的自然人文是全世界的责任。中国全联旅游业商会成立伊始就开始力推藏区旅游,通过引入国际会议、召开论坛、培养人才等方式为西藏旅游业发展贡献力量,她希望西藏旅游业商会与总会共同以泛旅游理念,引导西藏旅游业健康发展,共同为人类和平努力奉献。

    成立大会期间,王平会长与副会长吴永建、马景煊、王小满、张善久、王靖、尼玛扎西等与西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,自治区副主席曾万明以及区工商联、旅游局等领导进行了座谈。

齐扎拉书记在座谈会上代表西藏自治区党委和政府,祝贺西藏自治区旅游业商会成立,对中国全联旅游业商会给予西藏的支持表示感谢。齐书记是商会的老朋友,在他担任云南迪庆藏族自治州州长期间,就与商会一起大力发展旅游业,在国内外市场推介香格里拉旅游。他全面介绍了拉萨市的经济社会发展和旅游业情况,热烈欢迎商会组织会员企业到西藏投资创业。曾万明副主席表示西藏是我们国家“重要的世界旅游目的地”、“重要的中华民族特色文化保护地”,这个定位在全中国是独一无二的。西藏是企业家再次创业的发动机、摇篮。他希望中国全联旅游业商会能带领企业家走进来,引来更多的专业性活动,让企业家聚集在西藏,发现商机。

王平会长表示西藏是总会工作的重要区域,总会将依托会员力量为西藏旅游跨越发展不遗余力。副会长吴永建谈及已经在西藏投入几亿资金,其中建好的自驾游营地,填补了西藏旅游业的一项空白,据统计目前每年86千辆汽车自驾游到西藏。西藏自治区旅游业商会是中国全联旅游业商会第九个省级商会,是西南地区第三个省级商会,西藏自治区旅游业商会的成立是中国全联业商会组织建设的一件大事。

    在吴永建、尼玛扎西副会长悉心安排下,代表团在会议期间考察了雅鲁藏布大峡谷、布达拉宫、哲蚌寺、大昭寺、羊卓雍措等西藏知名景区和重点项目,体会了一次修心养心之旅。