关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


第二届第三次理事会胜利召开


添加时间:2014年10月24日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:2944 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

立足服务 面向未来 开创商会建设发展新局面

中国全联旅游业商会第二届第三次理事会胜利召开

 

哎呀嘞~

潋江流水波连波,

兴国老表爱唱歌;

山歌好比山泉水,

源源不绝汇成河……..

一曲亲切的江西老表的山歌调调带人进入了风景独好的赣鄱大地。江西的文化中有一种沉淀下来的善隐厚重,江西的山水里透漏出一种与世无争的安逸,在厚重与安逸的背后,是儒道佛的兼容并蓄,是文豪雅士的挥毫泼墨,是红色革命的薪火相传,是山湖乡村的壮丽秀美,是景德名窑的传世不朽。

中国全联旅游业商会第二届第三次理事会议在江西省政府的大力支持下,得以于南昌赣江之畔召开,并同期召开江西省旅游产业推介会和江西省旅游业商会成立大会。不断深化商会与地方合作的同时,与会的商会会长、副会长、各位理事及全国各地的行业代表一起,共同领略了江西独特的人文风土,会议取得完满成功。

会议期间,中共江西省委书记强卫会见了世界旅游经济论坛荣誉副主席宋北杉、商会王平会长、各位副会长、监事长,就江西旅游发展及与商会展开深度合作,进行了座谈。

强卫书记介绍了江西近年来的旅游发展状况。江西正值由旅游大省转变为旅游强省的过程中,省委省政府十分重视旅游业在经济发展中的重要作用,专门出台了发展旅游的政策文件,在保护的前提下,充分发挥“绿水青山”的生态优势,大力发展旅游业。

宋北杉副主席在会上表示,希望通过澳门论坛的国际影响力,帮助江西做好全球推介,将江西旅游推向世界。他建议江西做好重点推介省的前期准备工作,明确项目和合作意向对象,充分利用论坛打响品牌。

王平会长指出,江西是革命老区,属于重点贫困地区,希望江西更加重视农业与旅游业的结合发展,拉长旅游产业链,带动广大农村地区百姓致富。

728日下午,商会二届三次理事会议如期召开。本次会议得到了全国工商联领导的高度重视,受王瑗部长、张新武副部长委托,会员部商会处处长王兆成出席理事会并讲话,他表示商会应当把握好改革契机,加强组织建设,提升服务会员的能力,继续发挥行业组织作用,帮助支持地方经济发展,站稳脚跟,扎实工作,不断提升商会科学化、制度化、规范化发展水平,推动旅游业改革创新,推进中国特色商会组织建设。

王平会长对全国工商联的支持帮助表示感谢,她指出,本次大会是商会首次与省级政府机构合办会议,意义深远。召开会议的地点定在南昌滨江宾馆一号楼会议室,这里曾是抗日救国运动的前线阵地,今天商会的理事会议于此召开,各位会长、会员齐聚一堂对国家旅游业发展献计献力,也包含了一份纪念。

在总结上届理事会以来的商会工作时,王平会长指出,商会十多年来的工作成果已得到了政府、社会、企业及海内外行业人士的充分认可,尤其是在旅游减贫及推动行业发展方面,做出了一些成绩。面对下一步政府体制改革,商会将迎来新的机遇和挑战,商会全体同仁应当再接再厉,以扎实的工作不断提升商会综合实力,建设全国一流商会。

2013年至2014年,商会不断加强会员发展和分支机构建设,强化领导班子,推进商会组织建设和制度建设。商会旅游减贫富民行动已进入了总体谋划、项目突破、务实展开的新阶段。在武陵山片区、甘肃、吉林、江西、黑龙江、山东、广西的减贫工作已开始见到成效;世界旅游经济论坛等国际高水平会议的成功举办,加强了商会与各国旅游部门和行业组织的沟通联络,全面拓展了国际交流与合作,与我会主动建立联系的部门和组织日趋增多,商会国际影响力持续增强;人才培养、参政议政,行业诉求及信息宣传工作取得了丰硕的成果。

在部署下半年重点工作时,王平会长强调,商会将继续深化各方面基础工作,同时加大会员服务、信息建设等板块的创新性工作,不断提高服务能力和行业竞争力,抓住国家改革关键点,加速商会全面建设。

王平会长特别就落实省级商会成立和分支机构组建的组织建设工作、第三届世界旅游经济论坛、中阿旅游、丝绸之路旅游等国际工作、商会武陵山战略工作及商会制度建设各方面重点工作进行了详细部署。他表示,希望在全体理事的共同努力下,全体会员能够团结一心,开创商会建设发展的全新局面。

会议审议通过了修订后的《中国全联旅游业商会分支机构管理办法》,表决通过苏宁环球集团副总裁吴兆兰、山西国际贸易中心有限公司董事长郭晋普、中外名人文化产业集团董事长陈建国、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健为商会副会长;通过闫大庆等为商会会员;通过通辽市旅游行业商会、抚松县旅游业商会、江西省旅游业商会、西藏自治区旅游业商会为商会团体会员;同时通过成立旅游减贫工作委员会、旅游金融专业委员会、旅游休闲度假专业委员会、旅游交通专业委员会、旅游文化传媒专业委员会、低空旅游专业委员会和旅游洞穴分会。

会员服务是商会最为核心的工作之一。为进一步了解会员需求,加强会员服务,商会特别在本次理事会期间召开理事专题座谈会,同时为规范分支机构,推动分支机构发挥积极作用,同期召开商会分支机构座谈会。

在理事座谈会上,王敏刚执行会长回顾了商会自成立以来所做的工作,他表示,中国即将成为世界最大的旅游出入境国家,多国旅游行业希望进入中国市场分一杯羹,在这样的挑战面前,商会应当切实通过提高会员服务水平,发挥人才、资源优势,将先进的科学技术应用放入产业发展综合框架内,一方面增强各会员单位的自身竞争力,另一方面将旅游资源团结组织起来,站稳脚跟应对即将到来的服务竞争。 

与会代表展开了热烈的讨论。王小满副会长认为旅游局干部退出旅游协会的政策,必将对维护市场公平环境、对服务游客发挥出积极作用;黄光权副会长以新疆的旅游发展和项目运营模式为例,向各位理事阐述了特色民族文化旅游产业服务发展经验;观澜湖集团副总经理周长新介绍了集团以高尔夫及体育休闲产业为切入点,发展成为吉尼斯认证世界上最大的球会,及目前涉及文化旅游、商务旅游等吃住游购娱会养赛八个业态的过程,并对加入商会后的发展空间充满期待;刘小红常务理事深刻感受到商会为广大会员、分支机构及旅游市场所做的众多工作,并切身体会到商会在国家、行业、市场及社会中所担负的重任。

在分支机构座谈会上,秘书处负责人介绍了商会新修订的分支机构管理办法的条款内容,进一步明确民政部新政策下商会分支机构建设的新规定,为新时期分支机构建设指明了方向。

南京市工商联旅游业商会、凤凰县旅游行业商会介绍各自工作经验,为各商会分支机构未来建设提供了很好的借鉴。交流讨论阶段,各位代表结合工作提出了希望和需求:酒店分会代表希望组织开展常设性的酒店专题论坛、博览会等活动;南京市工商联旅游业商会代表建议总会每年举行精品旅游线路发布会,介绍最前沿、最具有代表性的旅游线路信息;不少代表希望商会整合景区、商品、住宿等资源,促进会员利用商会平台,强化各旅游目的地之间联系。郝续宽副会长认真听取了各位代表的建议,表示在下一步工作中将针对所涉及方面,进行重点讨论及可行性研究。王平会长在总结中强调,各分支机构要利用好专业性特长,联合、整合旅游行业各层级力量,拉大、拉长旅游经济链条,服务大行业,实现富民宗旨。

会后,各位代表分别对庐山、白鹿洞书院、龙虎山、景德镇、婺源等江西特色景区进行了参观考察,切身感受这片人文沃土的好客之情。