关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联旅游业商会与山东部分市县展开交流座谈


添加时间:2014年5月22日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:3697 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

加强区域合作,推动旅游经济发展

全联旅游业商会与山东部分市县展开交流座谈

 

配合全国工商联的工作部署,抓住全国工商联2014年执委会在山东召开的契机,全联旅游业商会于20142月至4月间,多次在京接待来访的山东各市县政府、工商联等组成的代表团,就旅游产业发展进行交流座谈。其间,受王平会长委托,我会穆民副会长、朱联根监事长、常务副秘书长、武国副秘书长先后会见了菏泽市人民政府刘国生副市长、泰安市工商联杨启航副主席、烟台市旅游局张丛局长、威海市经济合作局郭良田副局长、枣庄市台儿庄区工商联周村生书记、潍坊市旅游局邱兆水副局长、临沂市工商联熊珂安副主席等率领的代表团,深入了解山东各地旅游发展情况与合作需求,探讨了展开务实合作、推动区域旅游经济发展的思路和项目,建立了初步的工作联系。我会投融资服务专委会、旅游信息化专委会、酒店分会负责人和常务理事郑柏岩博士、理事单位北京民俗旅游业商会常务副会长史甫臣等分别参加了交流座谈活动。

座谈期间,各地区代表团领导分别详细介绍了当地旅游业发展现状、山东经济发展近年来取得的巨大成绩。依托良好的生态环境尤其是独特丰富的旅游资源,山东各地正在大力推动旅游业的转型升级和绿色发展,希望抓住全国工商联执委会在山东召开的机遇,引入优质企业和投资,全面打造海、山、泉、历史文化相互呼应的大旅游产业。各地政府希望加强与我会的沟通交流,与我会建立长期务实的合作关系,通过商会在全国行业的影响力,推动山东旅游的宣传推介,完善旅游产业规划,到山东投资兴业,共同推进山东旅游经济的健康可持续发展。

出席会见和座谈的商会负责人向各地代表团全面介绍了商会近年来着重开展的创办世界旅游经济论坛、旅游减贫富民、西部旅游干部培训等重点工作,表示将积极配合全联的工作部署,支持山东旅游发展。山东拥有优质的旅游资源和独特的文化底蕴,在旅游业进一步转型升级发展方面具有广阔空间。推动地方旅游经济发展一直是商会的重点工作,希望通过双方加强互访交流,充分发挥商会组织的行业平台作用,加强与各地政府部门的全面合作,切实帮助各地做好规划设计、招商引资、市场推介等工作。

一系列的交流沟通为商会与山东的旅游合作开了好头,各方就合作事项达成了初步意向。各地政府表示积极推动组建市县旅游商会,支持山东省旅游商会的筹建,推动知名企业加入旅游商会。我会将把各地提供的重点旅游项目列入投融资项目库,向全体会员发布;依托会员网络帮助推介山东旅游资源,拓展游客市场;加强旅游信息化等方面的服务。商会也将根据总体工作部署组织企业赴山东考察调研,进一步探讨具体投资合作项目。