关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联旅游业商会代表团应邀出席二〇一四年尼泊尔国家商务大会


添加时间:2014年4月4日 发布人:钟思成 来源: 点击数:4007 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

推进中尼旅游发展与合作

全联旅游业商会代表团应邀出席

二〇一四年尼泊尔国家商务大会

中国民营企业备受瞩目  王平会长在大会主旨发言

 

    2013年,全联旅游业商会主办第十二届中尼民间合作论坛的旅游投资与发展分论坛。至此,开启了我商会与尼泊尔旅游业界的交流与合作。会后,王平会长与尼泊尔驻华大使马赫什·库马尔·马斯基在北京就中尼旅游发展进行交流,后尼泊尔工商联主席Suraj Vaidya先生专程赴京邀请王平会长组团出席2014年尼泊尔国家商务大会并在大会发言。2014221日全联旅游业商会代表团从成都出发,踏上了这片令人向往,神奇而又神秘的雪山佛国......

323日下午1730分,在首都加德满都,由尼泊尔工商联主办的尼泊尔国家商务大会隆重开幕。尼泊尔总理苏希尔·柯伊拉腊,财政部部长拉姆夏朗马哈特,前马来西亚总理马哈蒂尔博士,我国云南省省长李纪恒先生,尼泊尔工商联主席维迪亚分别在开幕式致辞。尼泊尔工信部、商务部、投资委员会、旅游部、尼泊尔国家银行等部门代表出席会议。王平会长受邀在24日旅游合作与发展论坛做主旨发言。

    此次大会来自中国、印度、马来西亚、加拿大、英国以及阿联酋

等国的政要和企业出席大会。在24日的主题会议上,各界人士就尼泊尔的投资环境、政策,以及尼泊尔作为一个全球投资的新兴目的地两大主题进行了讨论。在下午的旅游、农业、制造业、新能源等商务对接会后,专门以尼泊尔旅游合作与发展为主题的论坛吸引了与会者的积极参加。中国代表团受到极大关注,我会副会长、西藏宏绩集团董事长尼玛扎西、西藏格拉丹东旅游开发有限公司总经理周冠宇和四川岷山集团岷山酒店管理有限公司董事长蒲琳、四川岷山国际旅行社总经理李东霞、四川岷山集团有限公司经理周勇先生都受邀与尼泊尔的企业代表进行商务对接。我会王平会长在此论坛做了主旨发言,引起热烈反响。王平会长介绍了中尼两国旅游的现状和未来的发展合作潜力,就尼泊尔旅游发展面临的问题和建议进行了阐述,表达了中尼两国人民继续保持长期和睦、互信和共赢发展的共同愿望,同时希望通过我商会的资源和力量,支持尼泊尔旅游业的发展。

    在会议前,21日下午,代表团一行拜访了我国驻尼泊尔大使馆吴春太大使,以及经济商务参赞处参赞彭伟先生,王平会长就我会此行的目的,以及我会的情况分别做了介绍,就中尼关系和中尼两国的经济合作发展,听取了吴大使和彭参赞的说明。尼玛扎西副会长还就援建尼泊尔公路和小学的情况和尼泊尔旅游发展存在的问题做了说明。

会后,岷山集团企业代表专门就在尼泊尔投资旅游酒店项目与当地企业进行了对接和座谈,并于25日赴实地考察酒店建设地点,商谈合作项目。尼玛扎西副会长与尼泊尔饭店协会主席就合作推动建立中尼文化交流中心和会址等项目达成一致,近期将赴北京进行考察和商讨合作。

22日,23日上午代表团考察了尼泊尔旅游资源。