关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


南京市工商联旅游业商会第三次会员大会暨换届大会召开


添加时间:2014年2月26日 发布人:钟思成 来源: 点击数:3398 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

南京市工商联旅游业商会

第三次会员大会暨换届大会召开

 

20131221,南京市工商联旅游业商会第三次会员大会暨换届大会在南京召开。全联旅游业商会会长王平、副会长吴兆兰,南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华出席会议并讲话。市工商联驻会领导、市工商联旅游业商会全体会员和社会各界来宾共计120多人参加了大会。

会议选举产生了以江苏欧虎网络科技有限公司总裁李爱莹为会长的第三届领导班子,推选汤传义、盛、李晓龙、祁京晓、汪伟五位副会长,聘任吴渊为常务副秘书长。并审议通过了商会章程修订草案和会费收缴办法。

王平会长到会祝贺并讲话。她首先向大家传达了全国工商联执委会议精神和未来社会组织的机遇,国家改革中政府职能逐步下放,商会组织作为政府的抓手将行使更多社会职能。她指出,旅游业是人与人之间的服务、是通过自身文化服务全世界的朝阳行业,是串联每个行业串珠的线,能够带领服务于其他产业。南京在改革开放30年中走在前面,拥有好的条件和基础。旅游业商会将对南京市旅游业发展提供有力支持,希望换届后,全体会员团结一心,争取为南京乃至全国的旅游发展作出更大贡献。

    我会吴兆兰副会长在发言中表示,南京与上海、北京、广州等大城市相比,旅游业发展仍存在较大差距。但南京作为六朝古都是一个旅游非常有潜力的城市,希望通过市旅游业商会、省旅游业商会的工作,更好地推动南京旅游业的更大发展。吴兆兰副会长介绍说,她担任副总裁的苏宁环球集团在南京发展了很多年,总部就在南京,目前已有5个酒店,其他方面的旅游投资产业也正在慢慢形成。非常高兴能够跟在座的每一位一起把我们的旅游业做大做强,我们有着共同的愿望,要齐心协力把南京市、江苏省乃至全国的旅游业做好。我看到很多旅游业界的专家、企业家,今天与大家坐在一起分享此时此刻很温馨,有全联旅游业商会各方面的支持,还有南京市工商联各位领导的关心,以及南京日报等共同的合作与支持,我们的旅游商会一定会越做越好!

毛卫华书记代表南京市工商联对南京市工商联旅游业商会的今后发展提出了几点意见。他强调,商会要坚持服务立会的根本宗旨,注重创新服务手段,打造服务平台,拓展服务领域,提高服务质量,不断提升为服务会员、服务地方经济的能力和水平。同时表达了将与市工商联所属388家商会一起团结支持旅游业商会,共同实现南京旅游事业快速发展的愿望。

新当选的会长李爱莹总裁发表了热情澎湃的当选演讲,详细阐述了“以服务为本、以创新为魂、以发展为体”的商会工作宗旨。通过本次换届大会,南京市工商联旅游业商会已经初步完成市旅游业资源的部分整合,为下一步的发展奠定了良好的基础。南京旅游业商会全体会员表示将与商会一道坚持服务立会的根本宗旨,注重创新服务手段,打造服务平台,拓展服务领域,提高服务质量,不断提升服务会员、服务地方经济的能力和水平。