关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


立陶宛驻华大使馆与商务部中国国际技术交流中心拜访全联旅游业商会


添加时间:2013年9月27日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:3303 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

立陶宛驻华大使馆 商务部中国国际技术交流中心

拜访全联旅游业商会

 

926日,立陶宛共和国驻华大使馆运输办公室主任罗兰达斯·布拉金斯卡斯、高级商务专员达纳斯·维特凯维丘斯、商务部中国国际经济技术交流中心主任助理赵永利、南南合作处副处长王伟拜访我会,王平会长出席会见,武国樑副秘书长、白寒出助理、虞跃秘书参加陪同会见。

此次拜会,目的是与我会建设长期工作联系,就旅游合作方面进行磋商。立陶宛交通部主任首先介绍了中国-立陶宛的旅游线路及现状。立陶宛是中国与欧盟间的窗口,作为前苏联加盟国,有标准的欧洲公路网,4个国际机场,不冻港(东波罗的海岸)等交通优势,以及投资环境。

王平会长向各位客人介绍了商会发展情况、世界旅游经济论坛概况。说明了全联旅游业商会作为致力于整个旅游经济的全国性组织,在行业发展方面所做的工作,以及与UNWTOWTTC联合起来,推动中国旅游业走向世界的任务。她还介绍了今年商会组织代表团赴葡萄牙、西班牙考察,集中在欧洲投资葡萄酒庄、橄榄油庄、沙滩度假、高尔夫、酒店等旅游产品的情况。

赵永利主任表示大陆桥办公室一直在推动与大陆桥沿线国家的合作,波罗的海三国比较有代表性的、跟中国政府经济关系最好的是立陶宛,大陆桥集中运输已有很多合作。立陶宛是欧盟申根国,与中国相交甚好,在中国与欧盟间起到窗口作用,可以将中国加工业及更高端的产业引进立陶宛,只要面向欧盟和独联体市场,都会给中国投资者提供一切便利。加上本身自然条件、交通条件良好、投资成本低、及不冻港的优势,所以竞争力很强。

立陶宛商务部高级官员介绍了立陶宛的投资环境、投资政策及合作项目,作为欧盟巨大市场的一部分,希望中国投资者看到这个优势并积极合作。由于欧盟排斥中国产品,太阳能板禁止进口,立陶宛工厂投资较小,运行成本较低,进行原材料组装产品可以得到欧盟认证,避免进口税,投资环境良好,可以帮助当地人口就业。立陶宛有很好的国家地理位置,在欧洲中心,三天之内可发到欧洲任何城市,物流条件比较优越。他特别提出希望由立陶宛出资,在立陶宛建立一个办公室,由我会派出代表常驻,为中国和立陶宛之间的投资咨询等提供便利服务。

王平会长表示要先将立陶宛的产品策划好,在旅行社上线,并协调新能源商会等其他兄弟商会加强与立陶宛的合作。在商会国际交流板块上,发布立陶宛有关的信息。商会也将支持明年立陶宛的在京推介会,为有意向投资立陶宛的企业与立陶宛政府单位等有关方面进行直接对接。