关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联旅游业商会会长王平拜会尼泊尔驻华大使


添加时间:2013年9月28日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:3493 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

中尼旅游深入合作与发展

全联旅游业商会会长王平拜会尼泊尔驻华大使

为进一步落实和推动中尼旅游论坛成果,全联旅游业商会王平会长应尼泊尔特命全权大使马赫什·库马尔·马斯基博士邀请,于2013926日在尼泊尔驻华大使馆就如何通过商会平台,帮助尼泊尔加大在中国宣传和输出更多中国赴尼泊尔旅游客源等中尼双方旅游合作问题举行会见。

首先尼泊尔大使马赫什·库马尔·马斯基先生对王平会长的亲自到来和积极支持中尼旅游论坛表示由衷感谢。他详细介绍了尼泊尔目前的旅游状况和存在的问题,以及初步的设想。王平会长认为,中国游客对尼泊尔旅游有着浓厚的兴趣,尼泊尔的生活、文化,对于中国游客都有着莫大的吸引力。近年来,随着中国赴西藏游客大幅度增加和西藏拉萨开辟新道路,边境游为尼泊尔旅游经济的发展带来了机遇。目前,中国对于边境旅游的签注有严格规定,尼泊尔边临中国西藏,签注问题一样存在。很多中国游客去西藏旅游之前,并没有计划去尼泊尔旅游,但到了拉萨后临时动意想去尼泊尔旅游,而临时签注是一项十分重要的问题,还需要中尼双方有关方面共同磋商,可以考虑在中尼边境设立现场签注点,游客现场签注临时边境游签注,为游客提供便利的入境方式。

王平会长提到,全联旅游业商会的企业家曾对尼泊尔调研考察,并且副会长单位西藏宏绩集团已在尼泊尔投资,参加援建小学、公路等项目,特别是旅行社企业对尼泊尔旅游产品十分满意,表示出热情的投资意向,看好尼泊尔旅游经济发展潜力巨大。当然尼泊尔旅游也存在不足之处,如在旅游接待、交通等基础设施方面还有待改进。同时,她希望中国企业家在尼泊尔投资能够得到尼泊尔政府的大力支持,提供优惠政策和良好的商业环境,以吸引更多对尼泊尔的投资,推动两国旅游经济和文化共同发展。

王平会长介绍,全联旅游业商会目前有两个机构专门负责了对接尼泊尔旅游经济工作:一是四川旅游商会和筹建中的西藏自治区旅游商会。四川旅游商会会长、四川岷山集团董事长吴永建是我会副会长,四川岷山集团与尼泊尔已建立了多年的友好关系。西藏自治区旅游商会会长、西藏宏绩集团董事长尼玛扎西也是我会副会长,西藏宏绩集团在尼泊尔已有投资项目;二是全联旅游业商会国际合作专业委员会,其主席马景煊也是商会副会长、香港零售业的主席、先施集团副董事长兼CEO,此次他也作为中尼旅游论坛的主持人。相信通过与我会两个机构的对接,在具体推进中尼双方合作中,可以做出很多成果。

王平会长表示,中尼旅游论坛期间,应尼泊尔工商联主席苏拉吉·维迪亚先生的邀请,将在2014年组织高级代表团访问尼泊尔,把中国企业家带到尼泊尔去考察和投资,在尼泊尔旅游宣传和投资方面提供帮助,更进一步推动中尼两国在旅游方面的合作。

尼泊尔特命全权大使马赫什·那你库马尔·马斯基博士对王平会长的意见十分赞同,希望明年商会与中国政府有关单位可以共同组团赴尼泊尔考察,特别就关于如何便利西藏游客临时动意赴尼泊尔游客进行边境游进行磋商,这是加大中国赴尼泊尔游客人数、促进尼泊尔旅游经济发展的一项十分重要的问题。同时,他提出希望与商会的国际合作专委会和西藏、四川的两家商会建立长期工作联系,以更好的与中国的业界进行对接,大力宣传尼泊尔旅游。对于有意在尼泊尔投资的中国企业家,尽管目前还有一些政策问题,但可以与尼泊尔商人共同投资和经营,尼方也将积极的不断改善投资环境,寻求更互惠互利的、共同发展的优惠政策。

最后大使先生向王平会长赠送了尼泊尔的风景画册,期望美丽的尼泊尔早日迎来全联旅游业商会代表团到尼泊尔的访问。