关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


“转型跨越 中部崛起”——第六届中国中部投资贸易博览会,全国工商联旅游业商会王平会长受邀出席


添加时间:2011年12月5日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:4818 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

                 

926日上午,第六届中国中部投资贸易博览会在山西太原开幕。中央政治局委员、国务院副总理王岐山出席开幕式并宣布第六届中部博览会开幕,商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城出席并致辞。山西、江西、河南、湖南、湖北、安徽六省省、市长及相关领导出席,我会王平会长受邀出席大会,并参加了26日下午举办的中部旅游合作—旅游改革发展论坛。

中国中部投资贸易博览会是经国务院批准,由商务部、税务总局、工商总局、广电总局、全国工商联、国家旅游局、中国贸促会、中国工业经济联合会以及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六省人民政府联合主办,每年举办一次。前五届中部博览会分别在湖南长沙、河南郑州、湖北武汉、安徽合肥、江西南昌成功举办。第六届博览会在山西太原举办。

第六届中部博览会以“转型跨越、中部崛起”为主题,围绕新能源、新材料、高新技术、装备制造、节能环保等重点,采取了投资贸易洽谈、项目对接、专题论坛等多种形式。中国中部博览会是贯彻落实促进中部地区崛起战略的重要举措之一,成为中部地区扩大开放、促进投资与贸易的重要平台。

  26日下午,在旅游改革发展论坛上,王平会长表示中国经济面临着转变发展方式的历史机遇,国务院颁布《关于加快发展旅游业的意见》把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。旅游业作为战略性产业,资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好,使其在深化改革开放,加强统筹协调,转变发展方式,提升发展质量将发挥重要作用。中部六省应共享旅游资源,打造中部精品旅游品牌,以大旅游的品牌概念,大力发展旅游产业,以推动中国经济可持续发展的需要。希望参会各方充分利用中部博览会这一平台,交流信息、分享经验、加强合作、推动和促进共同发展。

  此次会议,毛里求斯总统阿内罗德-贾格纳特,中国国民党副主席蒋孝严,国务院有关部门以及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南等中部6省负责同志和商务部国际贸易谈判副代表崇泉出席开幕式。

本届中部博览会参会来宾近1.6万人,包括境内来宾1.4万人;来自45个国家和地区的境外来宾近2000人;约500余名世界500强和行业龙头企业代表,以及近200名境外商协会和其他团体代表。