关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


2011年多彩贵州•桃源铜仁中国龙舟公开赛(铜仁站)开赛,全国工商联旅游业商会副会长兼秘书长吉小冬受邀出席


添加时间:2011年12月5日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:4974 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

端午龙舟由来已久,赛龙舟在中国历史上有着特殊的文化内涵。2011616日,时逢端午,“2011年多彩贵州·桃源铜仁中国龙舟公开赛(铜仁站)”就在地处黔、湘、渝三省边界的“中国传统龙舟之乡”贵州省铜仁市大明边城景区龙舟城拉开帷幕。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、贵州省体育局、铜仁地区行署共同主办,铜仁市委、市政府承办。国家体育总局社会体育指导中心主任、亚洲龙舟联合会主席胡建国,贵州省政协副主席左定超,中共铜仁地委书记廖国勋等出席开幕式。中共铜仁市委副书记、市长陈代文主持开幕仪式。全国工商联旅游业商会副会长兼秘书长吉小冬受邀出席此次活动。

16日上午,贵州省政协副主席左定超宣布公开赛开幕,数千枚彩烟礼炮在激昂的音乐声中绽放,七彩烟火在锦江上空顿时形成了一幅云蒸霞蔚的瑰丽画面,拉开了“龙腾锦江”大型文艺表演的序幕:祈福喜雨、欢舞龙腾、清龙戏水、珠落玉锦等板块将现场烘托成一片欢乐的海洋。演出结束后,来自香港、澳门、广东、重庆、浙江、福建、吉林、湖南、湖北以及贵州本省等地的18支龙舟队开始了为期两天的水中角逐。活动期间,游客们领略了大型梦幻山水歌舞诗《铜人·铜仁》,主办方还开展了龙舟文化摄影展、商贸洽谈会,游览梦幻锦江、梵净山、苗王城等丰富的系列活动。

旅游业商会副会长兼秘书长吉小冬出席观看开幕式,并在活动中对铜仁旅游资源进行为期两天的旅游资源考察。吉小冬会长十分赞同贵州省委副书记王富玉以此次公开赛为契机通过深挖文化内涵、提升体育品牌、强化旅游产品开发实现铜仁地区文化、体育和旅游高度融合最终推动旅游产业大发展的看法。铜仁地区地处黔东北部的三省、市交界处,有着“桃源铜仁”的美誉,奇峻秀美的梵净山、磅礴瑰丽的九龙洞、古老神秘的楼上古寨风光,锦江水龙舟神孕育出的坚韧民风使这一块土地拥有其特有的魅力,加之武陵山脉众多未开发旅游资源,发展旅游业的前景一片大好。本次铜仁地区行署同国家体育总局、龙舟协会、省体育局共同主办龙舟公开赛,一方面强化了铜仁作为龙舟之乡在传承中国传统文化中的重要地位,同时借由龙舟赛的群众基础和吸引力搭建与国内其他省市乃至世界的沟通桥梁,宣传铜仁旅游的同时拉动外界对铜仁的深层次了解认知从而实现将本次大会办成推广文化旅游资源,宣传投资环境、引资政策,投资洽谈盛会的目标,对铜仁地区经济发展意义重大。

在同铜仁地区旅游管理负责人的会谈中,吉小冬会长表示,全国工商联旅游业商会与香港培华教育基金会联合主办的中国西部旅游干部培训班第一期就有铜仁地区旅游局负责干部参加。所以,作为学员地区和西部旅游发展重要区域,商会将对铜仁地区进行重点帮扶,同时继续重视铜仁旅游建设和对铜仁地区培训学员的回访工作,了解、支持、配合铜仁地区旅游经济的整体良性发展。