关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


毛里求斯—中国投资贸易论坛在京举办全国工商联旅游业商会副会长兼秘书长吉小冬受邀出席


添加时间:2011年1月25日 发布人:tccwang 来源: 点击数:5099 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

 

毛里求斯投资商贸高峰论坛于201093日在北京举行。此次论坛由毛里求斯政府、毛里求斯驻中国大使馆主办,中非民间商会协办。毛里求斯旅游部部长陪同总统阁下一同与会。毛里求斯企业协会、旅游促进机构以及来自中方政府、企业界和相关机构的100多位代表出席了论坛。全国工商联旅游业商会副会长兼秘书长吉小冬受邀参加此次论坛。

毛里求斯投资局、工商会等机构官员详细介绍了毛里求斯的投资环境、投资机遇。旅游部部长Hon.NandcoomarBodha在论坛上发表了主题演讲。他回顾了中国和毛里求斯之间的坚实友谊,希望双方继续加深各领域的交流合作,热情邀请中国企业前往毛里求斯寻求投资合作的机会。
   
吉小冬会长在会议休息期间与政府、企业代表进行了亲切交谈。他向Hon.NandcoomarBodha部长介绍了全国工商联旅游业商会2006年受邀出席在日内瓦举行的由联合国世界旅游组织主办的非洲旅游论坛的有关情况。吉小冬会长表示,毛里求斯是一个潜力很大的旅游目的地,旅游资源十分丰富。旅游业作为毛里求斯四大经济支柱之一,应大力发展,促进毛里求斯经济持续稳定发展。全国工商联旅游业商会与非洲旅游联合会(ATA)已经建立了很好的合作关系,同时也是中非商会旅游委员会的领导班子,商会愿与毛里求斯以及非洲地区加强旅游事务方面的合作,为毛里求斯和非洲地区旅游业发展壮大提供平台。

吉小冬会长表示,世界旅游组织2006年制定了通过可持续旅游消除贫困计划,帮助非洲等地区最不发达国家进行旅游业的开发,培养旅游人才,以提高非洲地区旅游产品质量。中国政府亦出台了《中国对非洲政策文件》,表明中国政府和领导人始终高度重视非洲和对非关系,始终把发展中非传统友好合作关系置于中国发展对外关系的重要位置。全国工商联旅游业商会作为全中国非公旅游企业组织,鼓励中国民营旅游企业到非洲地区进行投资建设。中国作为新兴的旅游客源输出国,也将对毛里求斯和非洲地区经济发展发挥巨大推动作用。

深化改革、扩大开发、加强合作

“全国知名民营企业山西行”活动拉开帷幕

 

2010824日,由山西省人民政府主办、全国工商联支持的“全国知名民营企业山西行”活动在太原举行。全国工商联党委副书记、副主席宋北杉,山西省委副书记、省长王君,山西省委常委、常务副省长李小鹏,山西省委常委、统战部部长李政文出席3日举办的推介会。全国工商联高度重视此次活动,重点邀请了46家全国知名民营企业负责人和全国工商联直属行业商会会长赴晋考察。我会会长王平受邀出席会议。

宋北杉副主席在推介会中指出,此次推介会以招商引资活动为平台,帮助优秀非公有制企业与山西省加强联系,为非公有制企业在晋投资做好引导和服务工作。李小鹏副省长介绍了山西省经济发展情况,希望借由此次活动进一步深化知名民营企业与山西的合作,并诚挚邀请全国工商联直属行业商会会长、与会民营企业家参加91618日在太原举行的第三届中国(太原)国际能源产业博览会。推介会间歇,王平会长与宋北杉副主席进行了亲切交谈,王平会长表示十分支持此次“全国知名民营企业山西行”活动,希望山西能借此机会发挥地区和资源优势,组织企业充分利用煤资源,发展煤旅游工艺品产业;将废弃矿区打造成体验式的旅游景点,并建立煤矿博物馆,宣传煤文化,打造山西煤文化特色旅游;山西省政府应组织更多煤矿企业积极加入到旅游产业创业中来,发展山西旅游经济。王平会长还就旅游业商会近期工作情况向宋北杉副主席做了汇报。

推介会后,山西省委副书记、省长君会见了宋北杉副主席和全国工商联各直属行业商会会长以及民营企业家一行。王平会长就山西省文化旅游资源开发建设等方面内容与宋北杉副主席、君省长进行交谈。王平会长对山西省近年来经济发展所取得的重大成就表示赞赏。山西省历史悠久,文化遗产丰富,人文资源内涵丰厚,旅游业应作为山西省具有优势产业的重大项目进一步开发。

3日下午,知名民营企业与山西省各地市政招商项目负责人进行了项目对接。对接项目涵盖交通基础、工业类煤化工、服务业和旅游业等多个重要领域。经过商洽,最终双方初步达成合作意向项目19个,总投资金额25.76亿元,拟引资额18.78亿元。4日,王平会长陪同宋北杉副主席赴宁武、大同等地区对当地旅游、人文资源及产业项目进行考察、调研。