关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


王平会长受邀出席“全国知名民营企业家宁夏行”活动


添加时间:2010年7月22日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:5391 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

“全国知名民营企业家宁夏行”活动在银川召开,

王平会长受邀出席,签署投资项目书

 

 

    2010622,受宁夏自治区政府邀请,全国知名民营企业家宁夏行活动在银川举行。30多位全国知名民营企业家齐聚银川。宁夏回族自治区党委副书记、自治区政府主席王正伟、自治区统战部部长马金虎、宁夏工商联主席刘金虎等出席活动。

  恳谈会上,王平会长表示,宁夏作为中国的回族自治区,其宗教文化、风土人情鲜明而独特,是中国连接中东地区最重要的枢纽,也是面向世界伊斯兰文化的窗口。宁夏又是丝绸之路沿线的重要地域之一,宁夏应充分利用这一优势,建立丝绸之路的常设中心。在积极申请主办丝绸之路论坛,充分挖掘宁夏特有的旅游资源的基础上,加强与阿拉伯世界的文化交流与合作,全面推动宁夏旅游业的国际化发展。近期,经国务院批准,由国家商务部、中国贸促会和宁夏回族自治区人民政府联合主办的宁洽会暨中阿经贸论坛将在银川首次召开,宁夏也将成论坛为永久举办地。宁夏应以此为契机,积极借助政府和民间组织的力量,不仅充分发挥自身优势,还要推进与中亚地区的经济发展关系,要重视旅游业的发展,因为这是造福于老百姓的事业。全国工商联旅游业商会也将积极配合宁夏旅游业的发展,大力支持宁夏旅游经济跨出国界,促进伊斯兰文化地区的人民友好和经济发展。

  在工作会谈中,王平会长向马金虎会长介绍了商会代表团赴伊朗出席第五届丝绸之路市长论坛的有关情况。并特别说明了商会与伊朗设拉子市政府、文化遗产、旅游及手工业组织签署的《谅解备忘录》及有关情况。会谈初步拟定借中阿经贸论坛之机邀请伊朗和中东国家代表团对北京、宁夏两地进行考察,并出席中阿经贸论坛。同时,拟定今年组织宁夏回族自治区政府、企业家代表团对伊朗等中东国家进行回访。

  在项目洽谈会上,王平会长代表全国工商联旅游业商会与沙湖地区签署投资意向书商会将引资20亿建设占地万亩的集旅游、休闲、会展于一体的沙湖水镇的大型旅游项目。同时,在沙湖地区拟计划建立丝绸之路展览中心,宣传丝绸之路精神及各国的文化旅游。

  621日在北京举行的中阿经贸论坛新闻发布会公布,2010年宁洽会暨中阿经贸论坛将于926日至30日在宁夏举办。此次论坛以传承友谊、深化合作、共同发展为主题,在论坛举办期间,大会还将举办中阿经贸论坛高峰会议及专题论坛、中阿联合商会理事长会议、中阿项目对接洽谈会、第五届中国(宁夏)国际清真食品穆斯林用品企业评选活动、清真饮食文化论坛、第五届宁台经贸合作研究会、2010年中阿人才合作交流研讨会、人口与发展国际研讨会等一系列活动,为中阿双方和国内外客商宣传推介、经贸洽谈、招商引资搭建高效平台。