关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联旅游业商会代表团受邀出席第五届丝绸之路市长论坛


添加时间:2010年6月29日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:6177 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

 

 

 

 

 

第五届丝绸之路市长论坛在伊朗设拉子市召开

全国工商联旅游业商会代表团受邀出席

 

2010518日至22日,第五届丝绸之路市长论坛在伊朗设拉子市举行。来自世界26个城市的市长以及40多个代表团共500多人出席了此次会议。全国工商联旅游业商会王平会长、王敏刚第一副会长、吉小冬副会长以及何超琼副会长代表邓玮璇女士、关永恒先生共同出席此次论坛。

第五届丝绸之路市长论坛是由联合国世界旅游组织(UNWTO)主办,伊朗设拉子市承办的一次国际会议。全国工商联旅游业商会第一副会长王敏刚先生作为联合国世界旅游组织“丝绸之路研究专家组”的成员,多年来致力于丝绸之路的文化旅游理论研究和具体实践工作,为丝绸之路市长论坛的发展,做出了重要贡献。

王敏刚第一副会长在本次论坛做了专题演讲。演讲受到了世界旅游组织官员及与会代表们的高度赞扬。世界旅游组织亚太部主任徐京表示,王敏刚先生的精彩演讲是本次会议的一大亮点。

会议期间,代表团一行与伊朗设拉子市旅游局局长、旅行社协会会长及导游协会会长等举行会谈。设拉子市旅游局十分希望加强与中国旅游业界的交往,希望尽快组织代表团访问中国,与全国工商联旅游业商会合作,推动双方之间的友好交流。

521日下午,王平会长一行与设拉子市政府代表进行了工作会谈。设拉子市长MehranEtemadi先生代表设拉子市政府同文化遗产、旅游及手工业组织副会长AsgharZare先生与全国工商联旅游业商会签署了“谅解备忘录”,旨在推动双方旅游合作,加强文化交流,促进共同发展。备忘录就有关建立相互工作联系、加深考察互访、人才交流及举办文化周等细则达成了共识。

代表团一行还专程考察了设拉子市古城区,并与古城区区长进行了会谈,深入了解了当地旅游业发展情况,尤其是酒店业现状及未来发展计划。王平会长指出文化保护和环境保护在古城区发展中的重要作用。会谈中,双方代表对投资设拉子市古城文化酒店进行了探讨,受到当地政府的高度重视。

王平会长与世界旅游组织(UNWTO)亚太部主任徐京先生进行了深入的交流,徐京先生邀请全国工商联旅游业商会加入世界旅游组织,并希望与全国工商联旅游业商会加强项目合作,特别提出在中国西部地区儿童教育、妇女保护等方面进行务实合作。王平会长向徐京主任介绍了目前中国西部地区旅游情况,并介绍了国务院新近公布的《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(简称“新36条”)。

会议期间,王平会长及王敏刚第一副会长接受了凤凰卫视及当地媒体的专访。