关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


吉小冬副会长赴巴西应邀出席第九届全球旅游旅行峰会


添加时间:2009年7月21日 发布人:tccwang 来源: 点击数:5882 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

    2009年5月14日至16日第九届全球旅游及旅行峰会在巴西南部美丽的海岛城市,巴西圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯举行。全国工商联旅游业商会吉小冬副会长代表全国工商联旅游业商会出席该届全球旅游及旅行峰会。会上,来自世界各国的近500名政府要员和企业界代表就如何化解经济危机和甲型H1N1流感对世界旅游业的影响进行了深入的讨论。
    会议期间,吉小冬副会长向世界旅游旅行理事会主席杰弗瑞•肯特,现总裁让.克劳德.鲍姆加藤,前主席文森特.沃芬顿,转达了王平会长对他们的问候。就全国工商联旅游业商会在中国旅游业面对世界经济危机和流感瘟疫所做的工作和发挥的作用做了介绍,并表示商会愿意与世界旅游旅行理事会以及其他世界各国旅游组织在这个特别时期共同面对危机,为世界旅游业持续发展做贡献。会议期间,吉小冬副会长与多位各国代表进行了广泛交流和讨论。并邀请他们参加大理旅游国际论坛。
本届旅游及旅行峰会的主题是“经济转型和消除障碍”。巴西总统卢拉出席了14日晚的开幕式。在开幕式上卢拉表示,在全球经济危机的背景下,举办这样的会议对于促进巴西旅游业的发展具有重要意义,希望这次峰会的举办能促进巴西旅游业的发展。世界旅游旅行理事会首席总裁让.克劳德.鲍姆加藤在开幕式上发表讲话,希望全球旅游业能尽早从全球经济危机和甲型H1N1流感疫情的阴影中摆脱出来。
    在15日和16日的会议中,来自30多个国家的政府代表、专家和全球100多位著名旅游企业的领导人着重讨论了甲型H1N1流感疫情给旅游业造成的损失以及旅游业应采取的应对措施等。并讨论了如何通过发展旅游业来刺激各国经济。在15日的会议中还举行了主题为“流行病——为不可避免的情况做准备”的特别会议,讨论甲型H1N1流感对旅游业带来的影响和行业应对措施。让.克劳德.鲍姆加藤在会上指出,虽然现在一些国家和政府的措施对于旅游业有一定影响,但这些措施是从保证全人类健康出发的,是可以理解的。 16日,第九届全球旅游旅行峰会在弗洛里亚诺波利斯落下帷幕。让.克劳德.鲍姆加藤总裁在接受新华社记者采访时说:“世界旅游和旅行理事会的许多成员都想要在中国投资,北京作为奥运会主办城市,是一个举办全球旅行旅游峰会的理想之地。” 他说,根据世界旅游旅行理事会的统计数据,中国已经是世界第二大旅行和旅游经济体。“现在全球经济状况较差,大家都想改变这个局面。而中国正在向旅行和旅游开放,而且开放速度很快。”他表示将在近期访问北京以确定最终的结果。在15、16日的会议中,会议举行了多个专题讨论。17日与会代表分赴巴西各地考察巴西旅游项目。