关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会简介


全联旅游业商会简介


添加时间:2009年11月30日 发布人:tccwang 来源: 点击数:19446 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

全联旅游业商会简介

 

全联旅游业商会(英文名称China Chamber of Tourism,简称CCT),是由国务院批准成立、民政部正式登记注册、中华全国工商业联合会直属的全国一级法人社团组织。商会前身是由中国(包括香港、澳门特别行政区)有较大影响力及实力的民营旅游企业于20021227在北京发起成立的全国工商联旅游业商会。业务主管单位为全国工商联,社团主管单位为国家民政部。

核心理念:旅游是和平,世界旅游需要世界和平;旅游是经济,是经济的穿针引线;旅游是财富,是老百姓的“现金流”;旅游是文化,是生活质量的提高。

根本宗旨:在全国工商联的领导下,为中小微企业服务,为行业服务,为政府服务,在政府和会员之间发挥纽带和桥梁作用,推进我国旅游业的健康可持续发展。

主要职责:组成以全国非公旅游企业和港、澳、台地区的旅游企业为主的会员网络组织,整合多种旅游资源,为企业的发展提供平台;维护企业权益,倡导行业自律;通过多种方式,帮助各类旅游企业、特别是西部和少数民族地区中小微旅游企业健康发展。提供旅游资源规划、开发、推介服务;建立旅游人才培训、交流平台,提升中国旅游管理人才水平从而整体提高中国旅游业管理服务水平;与国际和地区旅游组织建立合作关系,维护中国旅游者的合法权益,协助解决国内旅游企业涉外纠纷;促进中国旅游企业与国际旅游界的交流合作。

上一条:无          下一条:无