关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>党建园地


砥砺奋进迎接新时代 牢记使命共筑中国梦


添加时间:2018年10月8日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:34 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

砥砺奋进迎接新时代

牢记使命共筑中国梦

 

     一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也有“而今迈步从头越”的紧迫感。一切向前走,都不能忘记为什么而出发。风雨兼程百年路,初心不改中国梦。我们有无比坚定的信心,有无比磅礴的力量,有无比光明的前途。我们会以更加饱满的热情和昂扬的精神状态投入到火热的生活中,投入到为人民服务的行列中。撸起袖子加油干,爱岗敬业实现新使命。

    时光荏苒,日月如梭,2017年我们迎来中国共产党第十九次代表大会。在商会党支部书记的组织下,全联旅游业商会党支部全体成员集体观看了近平总书记的十九大报告。作为全国工商联三十一家直属商会之一,全联旅游业商会的一份子,我们内心感触颇多。

    习近平总书记要求我们基层工作者要坚定理想信念。因为这既是党和国家事业发展的要求,也是个人成长进步的需要。必须把坚定理想信念作为长期实践和永无止境的探索过程,坚持不断学习、不断改造、不断提高。人民是历史的创造者,群众是真正的英雄,人民群众是我们力量的源泉。人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。因此,要更加自觉地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。全心全意为人民服务是党的根本宗旨和行动指南。

    同时我们也为在全国工商联大家庭中努力工作,为人民服务而感到骄傲和自豪。全国工商联持续对商会进行团结、帮助、引导、教育,为会员搞好服务,努力培养坚决拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的积极分子队伍,将促进非公有制经济健康发展作为工作目标。努力为社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

    在全国工商联的领导之下,我们牢记习近平总书记提出的“工匠精神”。所谓“工匠精神”,是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。而“工匠精神”的理念就是从容独立、踏实务实;摒弃浮躁、宁静致远;精致精细,执着专一。时刻将精益求精、严谨、耐心、专注、坚持、敬业等精神化为个人内在的素质。秉持“工匠精神”,不断学习,提高自身的工作能力,不达目的绝不放弃,推动工作标准、质量、水平不断提升到新层次。一步一个脚印、一年一个台阶,为努力实现建设社会主义强国目标而奋斗。

    自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央国务院对旅游行业给予了大力政策支持。使我国旅游业的发展有了长足进步。作为全国工商联旅游业商会的成员,我们深感政府对旅游工作的支持和帮助。同时,政府对于旅游工作还有很多重要的指示精神,如厕所革命、全域旅游、文明旅游、旅游市场秩序整治、红色旅游、乡村旅游、旅游扶贫等,可见关注力度之大。

    近年来我国旅游业蓬勃发展、不断前行。这也是在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全党、全国砥砺奋进的五年。这期间取得的成就数不胜数。首先是五大发展理念,推进新时期的旅游发展。旅游行业践行五大发展理念,加快从景点旅游模式向全域旅游模式转变,加大旅游改革创新力度,建立现代旅游治理机制,推进现代旅游产业发展,促进旅游就业,更好地发挥旅游在促进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”方面的优势作用。将建设世界旅游强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。

    回顾近年来旅游业取得的成就,我们作为旅游业从业者甚感欣慰。爱岗敬业,除了把自己的本职工作做好以外,进一步提升职业技能势在必行。利用业余时间尽可能地去了解多专业、多领域的知识,为更好地适应旅游业的发展壮大打下基础。如果每个旅游业从业者能把自己的分内工作当成使命和乐趣,相信旅游业的发展前景会更加美好。

    新时代要求我们进一步解放解放,开阔思路,加快发展的责任感和精神动力进一步增强,为今后工作的完善奠定基础。我们要把自己的本职工作做好,服务于民。了解工作所需,让每天的工作有目的性和针对性,做到条理清晰分明。积累经验,拓宽视野。不忘初心,牢记使命。脚踏实地,砥砺前行。花大力气,下大功夫,为社会主义事业做出更大贡献。

    习近平总书记指出,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。对我们来说,国家的发展需要每个人争分夺秒地努力工作来实现。一个人,能在自己所钟爱的事业中度过美好的时光,是一种难得的幸福。我们要努力工作,为旅游事业的发展贡献自己的力量。

    习近平总书记曾经说过,“功崇惟志,业广惟勤。”我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每个人付出辛勤劳动和艰苦努力。

实现中国梦,没有旁观席。每个人都有逐梦的权利,也有为圆梦而担当的义务。作为新时代的工作者,更要有这种担当,以实际行动为依托,鼓足干劲去奋斗。古希腊哲学家苏格拉底说过,“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”将我们的理想和抱负融入中国梦,这样理想才会有丰沃的生长土壤,才会开出绚烂的花朵,结出丰硕的果实。千万人的奋斗叠加起来,才能够成就国家民族的兴旺发达。全联旅游业商会党支部全体成员将继续在全国工商联机关党委的带领之下努力奋斗,燃烧自己,奉献青春!

 

全联旅游业商会党支部

2018.04.18