关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


2018国际山地旅游联盟北京论坛在京举办,全联旅游业商会秘书长武国樑携会员代表出席


添加时间:2018年7月18日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:307 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

       2018年7月9日,“2018国际山地旅游联盟北京论坛”在京举办。论坛以“新机遇、新角度、新动能—新时代山地旅游发展国际合作与平台构建”为主题,旨在深入探讨 “文旅融合”、“山地旅游+”模式与经验分享、山地旅游业态创新与乡村振兴减少贫困等议题。我商会秘书长武国樑、世界旅游经济论坛首席运营官王硕、商会副会长代表李小梅受邀出席,并于会议期间与联盟负责人就开展区域特色合作等问题进行交流。

会议现场

国际山地联盟副主席邵琪玮

       开幕式上,国际山地联盟副主席邵琪玮表示,山地旅游是以山地自然资源和山地人文资源为支撑,以山地生态、气候、地貌、水体、动物、植物以及山地文化等为主要资源,以山地攀登、探险、考察、野外拓展为特色旅游项目,兼具山地观光、休闲、运动、健身、避暑、娱乐、教育、科考等为一体的现代旅游形式。近年来,随着全球旅游业的不断发展,山地旅游业正在快速崛起,成为推动全球旅游业发展的重要力量。

国际山地旅游联盟秘书长何亚在主旨演讲中非表示,在经济全球化、构建人类命运共同体的大背景下,中国政府明确提出在2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽的目标。世界都在关注贫困人群,各国都在思考山区的乡村振兴,世界也在期待旅游业助力山地民众的脱贫致富。国际山地旅游联盟将和更多的旅游发达地区的组织、企业联手一起为发展中国家的山地旅游区提供点对点的支持,包括分享经验、搭建投融资平台、研究创新模式等,带动当地民众的减贫脱贫,这是联盟现阶段的历史使命和价值体现。

文化和旅游部党组成员魏洪涛

       文化和旅游部党组成员魏洪涛表示,近年来,中国旅游业保持了良好的发展势头,取得了令人瞩目的成绩。中国继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。中国又是山地大国,山地旅游资源丰富,山地旅游已成为新时代提升旅游业发展品质、满足人民美好生活需要的重要内容。在此背景下,国际山地旅游联盟应运而生,秉承“保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众”宗旨,是推进联盟“三个平台”建设的具体行动,也是联盟继续以平等、开放、包容、合作、创新的姿态,凝聚会员力量、共享资源优势,为促进山地旅游的健康可持续发展、不断增进各方互利合作发挥积极作用的具体体现。


中国旅游研究院院长戴斌作主旨演讲

武国樑秘书长

       由我商会作为发起单位之一的国际山地旅游联盟于2017年8月15日在贵州成立,是经中国政府批准、在中国国家民政部登记注册的第一个以山地旅游为主题定位的国际组织,总部落户贵阳市。联盟秉持可持续发展理念确立了保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众的宗旨,致力于山地旅游资源保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,促进山地经济、文化和社会繁荣,推动山地和生态旅游可持续发展。其会员来自世界五大洲29个国家和地区,共126个团体会员和个人会员。

世界旅游经济论坛首席运营官王硕

商会副会长代表李小梅

       2018国际山地旅游联盟北京论坛是国际山地旅游联盟正式成立后举办的首个大型活动来自国际组织驻华代表、部分山地国家驻华使节、旅游业界专家学者、企业家、科研机构、旅游跨国企业在华代表以及部分联盟会员代表近500人出席会议。