关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联旅游业商会与黑河市政府代表团赴俄参加圣彼得堡国际论坛


添加时间:2018年5月31日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:169 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

        为了积极响应“一带一路”倡议与“欧亚联盟”对接和俄罗斯远东大开发,加快推动黑河与阿穆尔洲地区跨境产业合作,积极带动中国企业发展对俄投资合作,应俄罗斯联邦副总理谢尔盖·普里霍季科的邀请,全联旅游业商会王平会长,黑河市市委书记秦恩亭,携商会副会长孙权永、王军,秘书长武国樑,黑河市政府驻俄罗斯阿穆尔州代表处主任于春利,商会副会长代表李松涛,共同赴2018年俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛。

王平会长

孙权永副会长

武国樑秘书长

        本届论坛以“建立信任经济”为主题。在为期3天的论坛上,各方将就全球和俄罗斯经济面临的挑战、解决办法等方面展开讨论。

        论坛期间,中俄合作成各方关注的重点之一。尽管俄罗斯正遭受美国及西方国家制裁,但本届论坛吸引了70个国家和地区的约1.5万人参加,其中美国代表团规模最为庞大。

        据论坛组委会消息,在为期3天的论坛上,各方已签署了550份协议,协议总额达到约380亿美元。

 

                     

王平会长在俄国制造环节进行发言

 

       中国国家副主席王岐山出席了本届论坛并发表致辞。他表示,各国政府要增进互信,加强合作,在新一轮科技和产业革命中把握机遇,培育世界经济增长新动能;要顺应经济全球化潮流,通过沟通协商妥善处置经贸分歧,共同抵制贸易保护主义;要坚持多边主义,维护稳定的国际经济秩序,特别是多边贸易体制的权威性,共同完善全球经济治理体系。法国总统马克龙和日本首相安倍晋三参加了本届论坛并分别与普京进行了会晤。

   

 

中俄合作受各方热议

       在“一带一路”倡议和欧亚经济联盟对接的背景下,中俄关系及两国经贸合作被论坛各方多次提起。

       俄总统普京在论坛期间会见世界主要通讯社及媒体组织负责人时表示,中国是俄罗斯最重要的贸易伙伴,双边贸易额达到860亿美元。如果俄中保持当前贸易发展速度,有望在1年内实现双边贸易额1000亿美元的目标。

 

 

 

 

        普京说,中俄贸易结构正在改善并呈现多样化特点。俄中大型合作项目涉及油气、核能、可再生能源、机器制造、航天等领域,预计双方在合作开发太空方面将迈出非常重要的步伐。俄中还在飞机制造、化工、农业等领域加强合作。

       俄联邦委员会经济政策委员会主席梅津采夫、欧亚经济委员会贸易部长尼基申娜、俄车里雅宾斯克州州长杜布罗夫斯基以及美国、韩国的投资者在论坛上均表达了他们对中俄合作前景的看好。

 

                                   

 

                             

                                              

                            

 

       他们提出,中俄两国领导人之间的友谊为两国合作创造了良好环境,未来双边合作会进一步加强;包括俄罗斯在内的欧亚经济联盟国家进入中国市场的手续将得到简化;中俄双方在农业、高铁以及文化交流等领域合作具有良好前景。