关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


“绿色旅游•普洱生态”论坛在云南省普洱市盛大召开


添加时间:2018年3月23日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:327 回复数:0 推荐阅读 加入收藏
 

保护地球的生命是人类必须的责任

“绿色旅游·普洱生态”论坛在云南省普洱市盛大召开

海内外精英齐聚茶马古道起点之城,共话南丝绸之路旅游新热点

全联旅游业商会发起并与国家绿色经济试验示范区(普洱)、

云南湄公河集团共同主办

联合国世界旅游组织、世界旅游业理事会、世界旅游经济论坛、

普洱市委市政府共同支持

 

2017918日,由全联旅游业商会发起,并与国家绿色经济试验示范区(普洱)、云南湄公河集团共同主办,联合国世界旅游组织、世界旅游业理事会、世界旅游经济论坛、普洱市委市政府共同作为支持单位的“绿色旅游·普洱生态”论坛在普洱开元小熊猫庄园报告厅盛大举办。论坛旨在展示普洱国家森林公园融合动植物、环境和人文和谐可持续发展的经验和理念,将普洱市正在实施的绿色发展战略与UNWTO联合国世界旅游组织确立的2017“可持续旅游发展国际年”相结合,融入南丝绸之路旅游经济圈建设,将普洱在旅游和绿色可持续发展方面的“普洱模式、普洱经验”向世界推广。

原全国工商联党组副书记、副主席宋北杉;UNWTO执行主任兼美州部主任Carlos VogelerUNWTO执行总干事兼亚太部主任徐京,WTTC世界旅游业理事会副总裁Helen Marano,印度尼西亚文化与旅游部前部长I Gede Ardika,和平旅游国际研究所创始人、主席Louis D'Amore, UNWTO欧洲部副主任Christopher Imbsen,;全联旅游业商会王平会长、王敏刚执行会长,全联旅游业商会副会长、本次活动主办和承办单位湄公河集团董事长俞锦方,全国工商联女企业家商会刘亭会长,全联旅游业商会副会长郝续宽、吉小冬、王靖、吴兆兰、郭晋普、陈十游,秘书长武国樑,常务理事陈捷,全国工商联女企业家商会李兆荣秘书长等全国工商联女企业家商会代表;中共普洱市委书记卫星、市政协主席白文彬、市统战部部长魏艺红、市委秘书长李忠民,市旅发委、市外办及普洱市91区主要负责同志,以及来自全球的嘉宾讲者共同出席本次论坛。

全联旅游业商会王敏刚执行会长主持论坛,他在致辞中介绍了商会发起主办本次绿色论坛的意义和目的,并表示希望通过代表们感受普洱绿色生态,真正理解天人合一、人与自然和谐共融的旅游发展理念。

中共普洱市委常委、市委统战部部长魏艺红代表市委市政府致辞,她表示,旅游业已成为普洱市名副其实的支柱产业,将全力打造云南旅游新热点、新亮点,努力开创南方丝绸之路茶马古道新辉煌。

和平旅游国际研究所创始人、主席Louis D’Amore在致辞中介绍了和平旅游国际研究所发起的世界和平公园情况,他表示,本次论坛为推动旅游业成为世界第一大和平产业具有重要意义,希望与全联旅游业商会共同搭建世界和平文化。

来自全球的讲者们围绕“生物多样性与绿色旅游可持续发展”“南丝绸之路区域旅游经济合作新引擎、新热点”两个主题展开了热烈讨论,对普洱绿色发展理念给出了积极评价,并未普洱和中国未来旅游发展提出了诸多合理化建议。

论坛期间,中共普洱市委书记卫星携市委市政府工作班子与商会和国际代表举行会谈活动,就普洱绿色发展前景达成共识,为进一步指导、助力普洱旅游健康发展,应卫星书记邀请,特聘徐京先生和王敏刚先生为“普洱旅游发展顾问”,并于论坛上举行了聘书颁发仪式。

作为论坛的重要成果,针对人类社会高速发展对地球造成的生物多样性危机和生态破坏,全联旅游业商会王平会长提出起草了“和平绿色-保护地球生物多样性倡议”,并亲自在论坛上宣读,号召社会从业者保护地球的生命,重视地球的生物多样性,以努力保护、恢复地球生物多样性的生态环境作为从业责任。在王平会长的感召下,各位嘉宾庄严地在倡议卷轴上签署上支持的名字。论坛也在“明天会更好”的童声合唱中圆满结束。

论坛期间,“普洱太阳河世界和平公园”授牌仪式在普洱太阳河国家公园犀牛坪景区游客中心举行。普洱太阳河国家公园以其在原始森林保护、野生动物保护和少数民族文化传承等方面作出的积极贡献成为IIPT在中国授予的第一个“世界和平公园”。

与会嘉宾们考察了湄公河集团旗下普洱太阳河国家森林公园犀牛坪景区和西双版纳野象谷,在丛林花海中与麋鹿、小熊猫、大象、懒猴、白犀牛等珍稀物种亲密接触,感受自然生态与生物多样性的和谐之美。