关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联旅游业商会旅游洞穴分会三次理事大会在贵州遵义隆重召开


添加时间:2017年5月11日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:1235 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

全联旅游业商会旅游洞穴分会

三次理事大会在贵州遵义隆重召开

 

2016年10月17日,全联旅游业商会旅游洞穴分会第三次理事大会在贵州省遵义市绥阳县双河洞国家地质公园双河谷景区召开。会议邀请中国工程院院士卢耀如,遵义市副市长刘兴万,中国地质科学院岩溶地质研究所所长、联合国教科文组织国际岩溶中心主任刘同良,全联旅游业商会副会长、旅游洞穴分会会长、山东龙冈旅游集团董事长张善久,贵州科学院副院长张洪亮,中国旅游协会副会长、山东大学旅游管理系主任王德刚教授,贵州十二背后旅游开发有限公司董事长高尚梅等出席会议。

中国工程院卢耀如院士在大会报告中指出,要加大生态系统和环境保护力度,建立自然保护区、地质公园以及自然遗产地等,都是有利于保护自然环境的有力措施,双河溶洞规模如此之大、形态非常丰富,开发中一定要坚持保护先行。

    中国地质调查局岩溶地质研究所所长刘同良在开幕式上表示,将继续发挥平台作用,积极推动双河洞科学研究和世界地质公园申报。他强调,洞穴研究调查中,应提倡调查和科学研究与国家和地方社会发展需求结合,以需求为导向,服务生态文明建设和精准扶贫。

张善久会长在开幕式上说到,“旅游洞穴开发保护”,目的就是要博采众长,增进不同区域洞穴旅游之间的认识和了解、互通有无、加强合作、共同发展。为中国的洞穴旅游发展注入新的思想和活力,进一步推动我国在岩溶洞穴研究、保护和旅游发展事业上的进步。

中国旅游协会副会长、山东大学旅游管理系主任王德刚教授在大会上做创新营销主旨演讲。

本次会议,对进一步交流洞穴调查研究、开发与保护的经验,提高我国洞穴科学的研究水平,促进我国旅游洞穴的交流合作起到了积极作用。会议通报了对双河洞国家地质公园地下裂缝景区、双河谷景区的考察情况,认为双河洞旅游资源丰富,景观独具特色,作为“中国第一长洞”,发展潜力巨大,有望成为“亚洲第一长洞”,对双河洞国家地质公园的建设及世界地质公园申报具有重要指导和推动作用。

来自全国岩溶景观与洞穴科研、教学、旅游开发与管理者、新闻媒体,以及国内外洞穴探险者共150名代表参加了会议。

全联旅游业商会旅游洞穴分会作为全联旅游业商会的分支机构,自2014年9月成立以来,在总会的领导下,有效地促进了全国旅游洞穴企业的相互交流、合作共赢,推动了中国洞穴旅游行业的健康可持续发展。

上一条:山东省旅游业商会成立          下一条:全联活动与业界动态