关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联召开党的十八届四中全会精神宣讲报告会


添加时间:2015年8月18日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:5380 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

全国工商联召开党的十八届四中全会精神宣讲报告会

 

20141114日,全国工商联在机关召开党的十八届四中全会精神宣讲报告会。全国工商联全哲洙书记主持报告会并讲话。会议邀请十八届四中全会《决定》起草组成员、中纪委驻最高人民检察院纪检组副组长王洪祥作专题宣讲报告。全国工商联机关各部门全体工作人员和直属单位班子成员、部分在京执委、各直属商会有关负责人参加了报告会。

全哲洙在讲话中指出,认真学习领会、深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,是当前一项重要的政治任务。各级工商联一定要高度重视、精心安排,组织党员、干部认真学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,切实把思想和行动统一到全会精神上来。他强调,要充分认识全面深化改革是全面推进依法治国的根本途径。全面深化改革与全面推进依法治国像两个轮子,相辅相成,是贯彻落实党的十八大战略部署的姊妹篇。全书记同时强调要把依法治国作为促进“两个健康”的强大动力,要求提高工商联干部的法制思维和依法办事能力。

报告会上,王洪祥介绍了《中共中央关于全面推进依法治国的决定》起草背景,深入阐述了全面推进依法治国对于提高党的执政能力、执政水平,对于全面深化改革、全面建成小康社会的重大意义,并从坚持党的领导、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面,对坚持走中国特色社会主义法治道路,全面理解准确把握《决定》的主要内容和精神实质作了深入解读和辅导。