关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联谢经荣副主席会见吉林省松原市人民政府来访团 我会代表陪同会见


添加时间:2015年8月18日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:5038 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

全国工商联谢经荣副主席会见吉林省松原市人民政府来访团

中国全联旅游业商会代表陪同会见

 

2015311日,全国工商联谢经荣副主席在京会见吉林省松原市人民政府市长李相国、副市长李岩等一行九人。全国工商联会员部部长王瑗、副部长张新武、商会处处长王兆成和旅游、石油、农业、新能源、汽摩配等直属商会代表陪同会见。

李相国市长详细介绍了松原市的基本概况和经济发展方向:松原市地处哈尔滨-长春-大庆三市三角区域,松花江、嫩江交界处,地广人稀,人均耕地面积大,有国家四个商品粮区;辖区内富含石油、天然气及油页岩资源;生态系统保存完好,湖泊众多、生物资源丰沛;森林、草原、温泉等旅游资源丰富;交通便利,机场、高速公路完备,具备很好的发展条件。他指出松原各产业链条没有完全形成、未能将好的资源留在本地是制约当地发展的重要原因,他希望借助全国工商联力量邀请更多的企业家到松原考察参观,促成战略性投资合作,帮助当地经济发展。

谢经荣副主席在听取李市长介绍后指出,将于6月份在吉林省召开的全国工商联第十一届六次常委会是促进吉林省包括松原市在内区域经济产业发展的一次重要机遇。松原市地理位置良好、矿产资源、旅游资源丰富,有较好的产业发展基础,希望松原市政府及工商联抓住这次机会,同更多的行业商会、企业家建立长期联系,增强互信,促成合作。会员部部长王瑗在发言中表示,商会是同各行业企业家联络的关键节点,应当积极同商会对接,通过拜访及邀请商会到地方举办活动来增加互动。

各直属商会代表在会上表示将积极参与推动松原经济产业发展,为振兴东北老工业基地做出贡献。

325日下午,松原市经济技术合作局副局长崔晓野、环渤海工作处处长韩柏冬如期拜访中国全联旅游业商会,与商会武国副秘书长进行座谈。双方就松原市开发高端绿色项目、打造特色旅游产品及整合旅游资源,构建新型旅游目的地线路体系等工作进行了深入交流。武副秘书长表示,商会将发动会员企业关注松原,争取招商引资,助力松原发展。