关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


哈萨克斯坦国家企业家协会代表团拜会全国工商联 王平会长、穆民副会长参加会见


添加时间:2015年8月18日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:3564 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

哈萨克斯坦国家企业家协会代表团拜会全国工商联

中国全联旅游业商会王平会长、穆民副会长陪同王钦敏主席参加会见

 

    20141128日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在北京会见哈萨克斯坦国家企业家协会董事局主席穆尔扎赫梅托夫率领的代表团一行,全国工商联李路副主席、孙荫环副主席、联络部部长马君以及部分对哈投资的企业家陪同会见,我会王平会长、穆民副会长受邀陪同出席。

    王钦敏主席首先对哈萨克斯坦国家企业家协会首次到访表示欢迎。他表示,中哈两国关系源远流长、唇齿相依,两国领导人建立的战略合作伙伴关系,为世界各国树立了睦邻友好关系的典范,中国将保持全面、协调、可持续发展,发展的环境会越来越好。全国工商联愿意与哈萨克斯坦国家企业家协会一起,带动更多的中哈两国企业参与双边合作,推动中哈合作向更大规模、更高层次迈进。

穆尔扎赫梅托夫主席对全国工商联的热情友好的接待表示感谢,对两会举办的哈萨克斯坦投资项目推介会所取得的成果表示赞赏。他提议两会建立常态化互访交流机制,以推动两会各级分支机构更加密切的交往与合作。

    王平会长在会上发言。她谈到,哈萨克斯坦作为中亚的重要国家在旅游方面有巨大潜力,特别是中国境内人口庞大的哈萨克少数民族为两国旅游和其它经济合作奠定了良好基础。但签证费用偏高、签证期太短等问题,不利于两国旅游业交流合作,中国赴哈萨克斯坦旅游人数远不及哈萨克斯坦到中国旅游人数,希望通过各方努力,尽早解决中国游客赴哈免签政策。王平会长着重介绍了第三届世界旅游经济论坛期间,我会与哈萨克斯坦外交部代表签订的关于支持“2017年哈萨克斯坦世博会”的协议内容。中国全联旅游业商会将组织代表团参会,推动会员企业展开对哈萨克斯坦旅游投资等方面的合作。

  会见后,王钦敏主席与穆尔扎赫梅托夫主席共同签署了两会合作备忘录,两会组织开启新一轮务实合作。